Saltar al contenido

Aceite de Argán

El aceite de argán es el rey de los tratamientos corporales, faciales y capilares. Sus beneficios de nutrición y regeneración son muy potentes. Estamos ante uno de los mejores aceites de belleza ¡y también se come!

aceite de argan puro
El aceite de argán se extrae del fruto del árbol del argán. Es un producto originario de Marruecos.

Qué es el aceite de argán

Es un aceite natural de origen vegetal. Se extrae del fruto del árbol de argán o Argania spinosa. Este árbol crece solamente en la región suroeste de Marruecos, por lo que su uso no estaba muy extendido hasta hace unos años, cuando empezó a comercializarse en todo el mundo gracias a sus beneficios y propiedades en salud y belleza. Ahora se le conoce como el oro del desierto.

En 2014 se declaró el aceite de argán y otros usos de este árbol, patrimonio inmaterial de la humanidad. La región donde crece el árbol del argán está protegida como reserva de la biosfera desde 1998. El fruto de este árbol es muy apreciado, no sólo por sus propiedades y beneficios, sino también porque el árbol del argán tarda entre 30 y 50 años en dar frutos.

aceite de argan puro organico
El fruto del árbol del argán es muy preciado y utilizado para elaborar el aceite de argán puro durante siglos por sus beneficios y propiedades.

El árbol de argán produce unas bayas y el aceite se extrae mediante la presión en frío de sus semillas maduras. Este proceso mecánico hace que no haya presencia de químicos y el aceite mantenga todas sus propiedades. Los frutos del argán son como una especie de nuez, de hecho su sabor está entre la nuez y la almendra. En Marruecos se usa desde la antigüedad, tanto en cocina como para uso cosmético.

Composición y propiedades del aceite de argán

Por cada 100 gramos de aceite de argán, encontramos:

  • 863 calorías.
  • 100 gramos de grasas de las cuales: 20 gramos son saturadas, 43 monoinsaturadas y 37 poliinsaturadas.
  • Vitamina E: al igual que el aceite de oliva o el de coco, contiene anti oxidantes y es anti envejecimiento. La vitamina E ayuda a mantener la piel joven y elástica gracias a la producción de colágeno natural.
  • Vitamina K: necesaria para la correcta coagulación de la sangre.
  • Hierro: mejora la producción de glóbulos rojos en sangre.

Para que sirve el aceite de argán

EL aceite de argán tiene grandes beneficios y propiedades, tanto en su uso en la cocina como para la belleza y el cuidado de piel y cabello.

aceite de argan puro cara pelo
El aceite de argán es el oro del desierto. Conocido ahora en todo el mundo por sus propiedades anti envejecimiento y de nutrición para cara y pelo.

Usos del aceite de argán como cosmético y tratamiento de belleza

En Marruecos se utiliza el aceite de argán para la cara, el pelo y como tratamiento corporal. Sus propiedades hidratantes y nutritivas, hacen del aceite de argán un auténtico elixir de belleza reconocido en todo el mundo. No tiene contraindicaciones para su uso tópico.

Usos del aceite de argán en la cocina

Lo mejor del aceite de argán, es consumirlo en Amlou. Una pasta para untar hecha a base de almendras tostadas molidas, aceite de argán y miel, ¡delicioso!

Su sabor y sus propiedades lo hacen muy rico en ensaladas, platos como el cuscús o simplemente para mojar pan.

El Mejor Aceite de Argán para tu piel y cabello

Beneficios del Aceite de Argán

aceite de argan
El aceite de argán como alimento y como cosmético, tiene increíbles propiedades curativas. Añade aceite de argán a tus ensaladas para un plus de vitalidad.

Consumido como alimento, el aceite de argán tiene los siguientes beneficios para la salud:

El Oro del Desierto es anticancerígeno

Es un superalimento para prevenir el cáncer, gracias a su contenido en anti oxidantes y ácidos grasos saludables. El aceite de argán regenera las células y reduce el efecto de los radicales libres. Además, su consumo tiene un efecto positivo en personas obesas.

Previene de enfermedades cardiovasculares

Sus grasas ayudan a regular el sistema circulatorio. Se ha demostrado que la ingesta diaria de aceite de argán es buena para cuidar la salud del corazón. Reduce el riesgo de hipertensión en un 50%.

Regula el colesterol malo, LDL

El aceite de argán reduce los triglicéridos en sangre y el colesterol malo o LDL. Esta propiedad es común a otros aceites vegetales como el aceite de oliva.

El aceite de argán es anti inflamatorio

Se usa para calmar por su contenido en esteroles (escotenol y espinasterol). Es un remedio eficaz para el reumatismo y la artritis, tanto ingerido como para uso tópico aplicando un ligero masaje sobre las articulaciones. Los deportistas también lo usan para calmar el dolor.

Más propiedades del aceite de aceite de argán puro

Consumir el aceite de argán es una práctica ancestral en Marruecos, su país de origen. El conocido oro del desierto es rico en sabor y propiedades curativas, tanto ingerido como alimento como utilizado en tratamientos de belleza. Ayuda al tránsito intestinal y la digestión, mejora la función hepática, es anti envejecimiento y antiséptico. Aplicar el aceite de aceite de argán puro sobre la piel, también tiene los siguientes beneficios.

aceite de argon aceites para masajes
EL aceite de argán para masaje, calma, hidrata y regenera tu piel. También alivia la inflamación y el dolor articular.
  • Calma y relaja la piel.
  • Funciona muy bien para curar quemaduras, irritaciones, piel seca o descamada, estrías, celulitis y manchas. Además es ideal como hidratante corporal y restaura el manto de protección natural de la piel.
  • Elimina el acné y las cicatrices.
  • Regula la grasa y el pH de la piel, por lo que ayuda a eliminar granos y a limpiar la piel de impurezas y puntos negros. Su contenido en fitoesteroles hacen que la piel se regenere más rápido.
  • Los beneficios del aceite de argán en la cosmética son muchos y muy buenos. Destaquemos su uso para la cara, el pelo, las manos y como elixir corporal.

Comprar el Mejor Aceite de Argán Puro 100%

Aceite de argán para la cara

Aplicar aceite de argán puro o añadir unas gotas a nuestra crema o sérum habitual, nos ayuda a lucir una piel joven y bonita. Sus propiedades anti envejecimiento es lo que hacen del aceite de argán un producto tan usado en todas las rutinas de belleza, mantiene a raya los radicales libres y es un excelente anti arrugas.

aceite de argan puro
El aceite de argán para la cara es anti envejecimiento, hidrata y regula el pH de la piel.

Como crema hidratante de día para despertar la piel o como hidratante de noche, el aceite de argán es un cosmético que funciona.

Aceite de argán para el pelo 

Es un tratamiento de belleza ideal para el cabello. Ayuda a eliminar las puntas abiertas, el exceso de grasa o sequedad, regula el pH del cuero cabelludo y soluciona el encrespamiento. Aplicado como mascarilla sobre el pelo húmedo nos proporciona brillo e hidratación natural.

aceite de argon para el pelo
Aplicar aceite de argán para el pelo una vez por semana, nos ayuda a lucir una melena sana y fuerte.

Comprar Aceite de Argán para revitalizar tu Cabello

Aceite de argán para todo el cuerpo

Es un aceite natural con grandes propiedades hidratantes y nutritivas. Aplicado con un suave masaje después de la ducha, protege la piel de agentes externos y mantiene la humedad de la piel para que no se seque y prevenir así celulitis, estrías y arrugas.

Rebajas
GANADOR 01/20* Aceite de Argán ORGÁNICO Certificado Vegano 100ml - 100% Puro,...
  • PRODUCTO NATURAL PURO, DE ALTA CALIDAD / CON CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA. ¿Sufres de piel seca y escamosa, cabello quebradizo con puntas abiertas o uñas...
  • SOLO LO MEJOR PARA TI Y TU BELLEZA: la valiosa vitamina E y el polifenol botánico forman un escudo natural contra los radicales libres. Además, reparan...
  • LA CALIDAD ORGÁNICA MÁS ALTA POSIBLE / ACEITE DE ARGANIA SPINOSA 100% PURO / PRENSADO EN FRÍO Y NATURAL: utilizamos granos de argán selectos de...

Crema de manos y uñas

El aceite de argán es bueno tanto para hidratar y regenerar las manos, como para protegerlas del sol, el viento y el frío. Además endurece las uñas y regenera las cutículas.

Más usos del aceite de argán

Es un tratamiento hidratante para los labios. También funciona muy bien para los talones secos, como tónico para eliminar estrías y celulitis y como exfoliante natural.

aceite de argan puro masaje
El aceite de argán puro es excelente como exfoliante natural y para calmar la piel después de la depilación.

Después de la depilación, es especialmente recomendable el uso de aceite de argán puro: hidrata, calma la piel y evita la aparición de pelos encarnados.

Aceite de argán puro

Puestos a comprar aceite de argán, busca que sea aceite puro y ecológico para disfrutar de todas sus propiedades. Es importante en este tipo de aceites vegetales que usamos tanto para consumo como tratamiento de belleza, asegurarnos la máxima calidad en su compra. Los productos naturales con certificación ecológica Ecocert, nos aseguran por norma que un 95% del producto proviene de ingredientes vegetales naturales y orgánicos.

El aceite de argán 100% puro es un lujo al alcance de todos. Su precio no es muy elevado con respecto a otros tipos de aceite de argán, por eso es importante distinguirlo a la hora de comprarlo. El color del aceite de argán puro tiene un tono dorado, no es oscuro y conserva todo el aroma.

The Body Source - Puro Aceite de Argán 100% Orgánico, Rico en vitamina E y...
  • ACEITE DE ARGÁN UTILIZACIÓN: El aceite de argán contiene muchos nutrientes que ayudan a humectar la piel y el cabello secos. Se utiliza como aceite...
  • LO MEJOR PARA SU BELLEZA: El aceite de argán es el mejor para la piel, las uñas, los labios, el cabello, la cara, el cuerpo y el cuero cabelludo. Rico en...
  • 100% PURO, ORGÁNICO Y MULTIUSO: Con altas cantidades de Omega 6, reduce eficazmente las imperfecciones de la piel y las estrías. La vitamina E protege...

Dónde comprar aceite de argán

Las grandes superficies y supermercados como Mercadona, Lidl o Carrefour, comercializan desde hace años el aceite de argán, sobre todo para uso cosmético. Estas superficies no suelen tener mucha variedad. La mayoría de las veces, trabajan con marcas propias y comprar aceite de argán puro y 100% orgánico, es una ardua tarea.

aceite de argan puro ecologico
A la hora de comprar aceite de argán puro, busca que tenga certificado ecológico. Así te aseguras la máxima calidad para tu piel y cabello.

Comprar aceite de argán online es ahora más fácil y barato que nunca. Más variedad y marcas para elegir y con envío gratis y a domicilio. ¡Mucho más sencillo!

 Precio de aceite de argán

El precio del aceite de argán puede variar según si lo compramos como componente de otras cremas y cosméticos o como aceite de argán puro. En cualquier caso, es un producto natural barato. Y más si tenemos en cuenta sus beneficios y su larga conservación.

El precio del aceite de argán para la cara, es de entre 7 y 20€. Si no es aceite de argán puro y simplemente figura como componente de una crema hidratante o sérum, su precio es más barato.

El precio del aceite de argán para el pelo puede estar entre los 10€ y los 40€. Va a depender sobre todo de la cantidad y de la calidad. El aceite de argán puro sube un poco de precio.

El aceite de argán puro se vende en botes de cristal con pipeta para una mejor aplicación. Según su contenido y la calidad del aceite, su precio puede variar entre los 10€ y los 30€. 

Para la compra de aceite de argán puro, busca la certificación ecológica Ecocert, especial para cosmética orgánica. No hay tanta diferencia de precio y tu piel y tu pelo lo agradecerán.

Opiniones del aceite de argán

Las personas que usan habitualmente el aceite de argán como cosmético, destacan su efecto anti envejecimiento. Es fabuloso para piel madura porque su 80% de grasas instauradas tiene una acción regenerativa y rejuvenecedora. Además, al ser rico en vitamina E, es antioxidante y los resultados anti arrugas se ven más rápido.

aceite de argon para el pelo
El aceite de argán es el mejor anti arrugas. El uso de aceite de argán puro en el pelo también revitaliza y regenera.

El aceite de argán para la cara, es especialmente eficaz en piel mixta, ayudando a eliminar brillos y riesgo de acné.

Otras opiniones sobre el aceite de argán destacan su uso en el pelo. No deja el pelo graso y recupera el brillo y la fuerza. Además protege el pelo de la abrasión de planchas y secadores de pelo. Aplicar el aceite de argán en el cabello antes de peinarlo o alisarlo, actúa como protector térmico. El aceite de argán repara las puntas abiertas y favorece el crecimiento del cabello. Por lo que también se usa como crece pestañas natural. ¡Una joya de aceite vegetal!

Echa un vistazo a nuestros aceites vegetales. Además del Aceite de Argán, en nuestra Web te contamos todo sobre:

Summary
Review Date
Reviewed Item
Comprar aceite de argán puro al mejor precio. Opiniones y usos
Author Rating
51star1star1star1star1star