Saltar al contenido

Aceite de Frambuesa

Qué es el aceite de semillas de frambuesa

El aceite de frambuesa es la nueva revolución en cosmética natural. Este aceite vegetal se extrae directamente de las pepitas de la frambuesa mediante primera presión en frío, con lo que se conservan todas las propiedades. 

aceite de frambuesa
El aceite de frambuesa bio es anti arrugas y protector solar natural.

Es beneficioso para todo tipo de pieles, en especial pieles maduras o pieles sensibles, incluso con irritación o descamadas. Posee antioxidantes, Vitaminas A y E y es un excelente anti arrugas.El aceite de semillas de frambuesa hidrata, devuelve la elasticidad a tu piel, regenera y refuerza la defensa natural de la piel, también es un protector solar natural para el rostro.

Como la piel lo absorbe muy fácilmente, también está indicado para pieles secas y con falta de tono y vitalidad. El aceite de frambuesa tiene propiedades curativas que calman la piel y ayudan a regenerarla de eczemas, psoriasis e irritación. 

El aceite de semillas de frambuesa bio es un aceite de base. Lo puedes aplicar puro sobre la piel o en combinación con otras cremas y aceites esenciales. Sus propiedades lo hacen un básico de la cosmética natural. Sus beneficios para el cuidado de la piel son inmediatos.

aceite de frambuesa bio
El aceite de semilla de frambuesa es un básico de la cosmética natural por sus abundantes beneficios para la piel.

A diferencia de otros aceites más versátiles como el aceite de coco y el aceite de argán que se utilizan también para cocinar y para el pelo, el aceite de frambuesa se utiliza principalmente en el cuidado de la piel de la cara. Sigue leyendo para saber más sobre las propiedades del aceite de frambuesa virgen y cómo aplicarlo.

Beneficios y propiedades del aceite de frambuesa

El aceite de semillas de frambuesa virgen es ideal para hidratar y regenerar la piel. Tiene un alto contenido en ácidos grasos saludables y omegas: Omega 3, Omega 6 y Omega 9. Tiene vitaminas y antioxidantes naturales que ayudan a combatir los radicales libres y los signos de envejecimiento de la cara, por lo que es un anti arrugas eficaz para la piel de la cara, cuello y escote.

Además de ser rico en Vitaminas A y E y en antioxidantes, el aceite de frambuesa posee propiedades curativas que ayudan a tonificar la piel y actúa como protector solar natural ante los rayos ultravioletas. Es un aceite dermoprotector y de tacto sedoso.

El aceite de semilla de frambuesa aporta hidratación, es muy nutritivo y no irrita la piel. Actúa como un bálsamo que se absorbe rápidamente. También actúa como defensa y protección natural de la piel. Sus efectos calmantes, hidratantes y anti edad se ven en seguida. Además, el aceite de semillas de frambuesa tiene propiedades anticancerígenas y anti inflamatorias.

Resumiendo las propiedades del aceite de frambuesa, se distingue de otros aceites vegetales por su contenido en:

  • Carotenoides, vitamina A: contiene anti oxidantes que reparan, nutren y protegen la piel. Esto hace que el aceite de frambuesa nos proteja contra los rayos UV-B y UV-C, protege contra los melanomas por lo que es anticancerígeno. El aceite de frambuesa contiene más concentración de betacarotenos que otros aceites vegetales, por lo que además de proteger la piel del sol, prolonga nuestro bronceado.
  • Fitoesteroles: impiden que la piel se deshidrate. Regenera la piel seca.
  • Vitaminas C y E: el aceite de frambuesa combate los radicales libres y la combinación de estas dos vitaminas, hacen que sea un potente anti edad.
  • Ácidos grasos esenciales oléicos y linoléicos
  • Ácido elágico: favorece la producción de colágeno natural de la piel, así combate las arrugas y otros signos de envejecimiento. Por eso es perfecto como sérum antiedad y para enriquecer nuestra crema hidratante habitual.

Compra El Mejor Aceite de Frambuesa en Oferta

El aceite de frambuesa en cosmética

Si quieres saber más sobre cómo usar el aceite de frambuesa, te diremos que su uso principal es como aceite y complemento facial. La piel de la cara es especialmente sensible a las agresiones externas: frío, calor, aire acondicionado, viento, rayos solares y contaminación atmosférica.

aceite de frambuesa bio
El aceite de semilla de frambuesa se utiliza en cosmética natural para cuidar la piel de la cara.

Como sabes, cara es el espejo del alma y el reflejo de nuestras experiencias y emociones. Las arrugas de expresión le dan vida a nuestro rostro. Sin embargo, también queremos cuidar nuestra piel para que luzca joven y luminosa. Con el aceite de frambuesa, ¡lo conseguimos!

El aceite de semillas de frambuesa virgen se utiliza principalmente como hidratante y como ingrediente secreto que, añadido a nuestra crema habitual o mezclado con otros aceites esenciales, consiguen combinarse en un tratamiento facial anti edad perfecto. Adiós sequedad de la piel y patas de gallo. El aceite de frambuesa consigue unificar el tono de la piel y darle un aspecto joven y radiante.

El aceite de frambuesa es perfecto para aplicarlo justo antes de tu bb cream o base de maquillaje. También da muy buenos resultados dejar actuar el aceite de frambuesa en el rostro durante la noche. Limpia bien tu cara con un algodón desmaquillante y, a continuación, aplica el aceite de frambuesa con un suave masaje en círculos y en movimientos ascendentes.

El aceite de frambuesa devuelve la elasticidad a la piel de la cara y es ideal para combatir, no sólo los signos del envejecimiento, sino también la flacidez de la piel. Fortalece la barrera natural de la piel y evita la deshidratación.

La flacidez de la cara puede deberse a falta de actividad física, a una dieta en la que hemos adelgazado rápidamente o simplemente, como consecuencia de los años y de la falta de actividad en el exterior. Aplica el aceite de pepitas de frambuesa virgen en la cara con este masaje y ¡verás los resultados!

aceite de frambuesa bio oil
Aplica aceite de frambuesa antes de ir a dormir para regenerar la piel de la cara. También como contorno de ojos y bálsamo labial.

Serúm rejuvenecedor de Aceite de Frambuesa y Granada

Serum Natural de Juventud Para La Cara - Aceite Rejuvenecedor A Base De Extractos De...
  • EXTRACTOS DE GRANADA Y FRAMBUESA 100% NATURALES: suero facial 100% natural, prensado en frío, creado por farmacéuticos con una dosis máxima de extractos...
  • BELLEZA Y REGENERACIÓN DURANTE EL SUEÑO: La alta concentración de aceite de semilla de frambuesa natural garantiza la frescura de la piel y ayuda a...
  • BOMBA DE VITAMINA: El suero contiene una gran cantidad de vitamina E y C de fuentes naturales, necesarias para la salud y la belleza de la piel. Debido al...

Otros usos del Aceite de Frambuesa

Por sus propiedades, el aceite de frambuesa se utiliza también en combinación con aceites esenciales. Es compatible con todos ellos y aporta un aroma y los beneficios que ya conocemos: hidrata, no irrita, calma la piel, es anti arrugas, regenera, devuelve la elasticidad y combate la flacidez de la cara, penetra fácilmente en la piel, tiene vitaminas A y E y es un protector natural para el rostro.

Se puede aplicar el aceite de frambuesa bio en bebés y niños para limpiar, proteger e hidratar su piel, incluso si han sufrido algún tipo de irritación o descamación. También es ideal para tratar zonas de nuestro rostro más sensibles y expuestas como el contorno de ojos y los labios.

aceite de frambuesa virgen
El aceite de frambuesa bio se puede utilizar también en niños y bebés para aliviar irritaciones, proteger e hidratar su piel.

Por todo ello, el aceite de frambuesa es un ingrediente clave a la hora de preparar en casa tus propias de mezclas de crema hidratante, bálsamo labial, desodorante, exfoliantes corporales y mascarillas faciales.

Frambuesa Aceite 100% del cuerpo y el pelo puro y orgánico, 100ml
  • 100% puro y orgánico, prensados en frío y sin tostar
  • Origen: Chile
  • La mejor calidad - producido siguiendo las normas establecidas por Ecocert, la Vegan Society, la UE Bio-Verordnung (Nr. 834/2007)

Protector solar natural para el rostro

El aceite de frambuesa es un protector solar natural para el rostro gracias a su contenido en óxido de zinc y dióxido de titanio. Nos protege de la radiación solar, rayos ultravioletas y posibles quemaduras solares. EL aceite de frambuesa crea un filtro natural que protege nuestra piel, no solamente del sol, sino también de todos los agentes medioambientales.

Al ser un excelente protector solar natural para el rostro, el aceite de frambuesa nos protege del sol y también de los signos de envejecimiento producidos por las radiaciones UVA. También nos ayuda a recuperar y regenerar la piel que ha sufrido las consecuencias de una exposición al sol prolongada.

protector solar natural
El aceite de semilla de frambuesa es un protector solar natural. Nos asegura un bronceado duradero y protege nuestra piel.

Aplica el aceite de frambuesa antes de salir de casa para devolverle la elasticidad a tu piel y conseguir una protección solar natural. Además, es un aceite que penetra en la piel muy fácilmente, no deja en absoluto sensación grasa. Con el aceite de frambuesa conseguirás una piel joven, hidratada y protegida, al instante.

Como protector solar natural y también para después del sol, el aceite de frambuesa es uno de los mejores aceites vegetales para proteger y reparar nuestra piel de forma natural. 

Cuidado y Vitaminas para Uñas y Cutículas

Otro de los usos del aceite de frambuesa que llevarán tu rutina de belleza a otro nivel. Además de revitalizar uñas y cutículas gracias a sus vitaminas A, B, D y E, el aceite de frambuesa repara, hidrata, fortalece y protege tus uñas y cutículas de manera excepcional.

Además, es un antifungicida perfecto para tratar y prevenir la aparición de hongos y bacterias.

Nail and Cuticle Oil by Eylleaf - Aceite para uñas y cutículas, Vitamina E de...
  • ACEITE DE ACEQUETE Y UÑA para tener uñas, cutículas fuertes, brillantes y sanas.
  • CUIDADO DE UÑAS con aceite de almendra y una amplia gama de nutrientes, como las proteínas minerales, las vitaminas A, E, D y B producen un gran efecto...
  • ACEITE DE ALMENDRA para las uñas proporciona cuidado de las uñas naturales y con la vitamina E crear una crema hidratante y suavizante de la piel, el...

Cómo hacer aceite de frambuesa en casa. Receta casera para el acné

Esta receta casera con aceite de frambuesa para tratar el acné es muy fácil de prepara con un kit básico de aceites esenciales. Haz tu propio tónico en casa a base de aceite de árbol de té, aceite de frambuesa y aceites esenciales de lavanda y tomillo. Añade en un frasco (mejor con pipeta):

  • 60 gotas de aceite de frambuesa bio.
  • 30 gotas de aceite de árbol de té.
  • 2 gotas de aceite esencial de lavanda.
  • 1 gota de aceite esencial de tomillo.
  • Adicionalmente puedes añadir de 1 a 3 gotas de aceite de menta para refrescar tu piel.
aceite de frambuesa bio
Prepara tu crema casera contra el acné con aceite de frambuesa bio. ¡Es muy fácil!

Puedes aumentar las cantidades, respetando esta proporción de aceites. Aplica tu aceite casero para eliminar el acné dos veces a día: mañana y noche. Las propiedades calmantes, anti inflamatorias, anti bacterianas y regenerativas de la combinación de estos aceites, constituyen un tónico eficaz para el eliminar el acné y reequilibrar e iluminar tu piel.

Para su conservación, es muy importante: mantener el aceite de frambuesa en un lugar seco, frío y protegido de la luz del sol.

Compra el mejor aceite virgen de frambuesa bio

Como el aceite de pepitas de frambuesa se utiliza sobre la piel de la cara, te recomendamos comprar aceite de frambuesa bio o biológico. Así nos aseguramos que procede de un cultivo ecológico, libre de químicos y respetuoso con el medio ambiente.

aceite de frambuesa bio
Compra aceite de frambuesa bio de primera presión en frío. ¡Es el mejor para tu piel!

Es importante buscar la certificación ecológica y leer las etiquetas. No te quedes sólo en el nombre porque algunas marcas de aceite de frambuesa aprovechan las propiedades de este aceite para venderlo con nombres sugerentes que no ofrecen todas las bondades que pueda parecer a primera vista.

Un aceite de semillas de frambuesa bio estará libre de agroquímicos por lo que sus principios activos se potencian. Además, la primera extracción en frío nos indica que no ha sido refinado y conserva su color rojizo, su olor a semillas y todas las vitaminas de un aceite virgen.

Greenwood Essential Aceite de semilla de frambuesa roja pura (Rubus idaeus) con...
  • Cantidad - 30ml (1.01 oz) Tipo de envase - Botella de vidrio de alta calidad
  • Método de extracción: prensado en frío Nombre botánico - Rubus idaeus
  • Marca de mayor reputación: clientes altamente satisfechos en más de 100 países.

Consejos para comprar aceite de frambuesa

Este aceite vegetal se utiliza cada vez más en cosmética natural. Lo mejor es comprar aceite de frambuesa bio para aplicarlo directamente sobre la piel de la cara o para añadirlo a tus cremas caseras. Así te aseguras que procede de cultivo biológico y que sus propiedades se mantienen intactas.

comprar aceite de frambuesa bio
El aceite de frambuesa bio nos protege de las agresiones externas y los radicales libres.

Es importante también comprar aceite de frambuesa de primera presión en frío. Este método de elaboración no añade al aceite ningún tipo de químico y el aceite es lo más natural y orgánico posible.

El aceite de frambuesa es un aceite barato. Su uso aún no está tan masificado como el aceite de coco o el de argán, por ejemplo. Un aceite biológico de primera presión en frío suele tener un precio de 6-7€ el frasco de 50ml. Algunas marcas ofrecen ofertas y descuentos en aceite de frambuesa que merece la pena aprovechar para comprar y tener tu aceite de semillas de frambuesa en casa.

Aceite de semillas de frambuesas rojas. 100% Puro / Natural / Sin diluir / aceite...
  • Una de las más altas antioxidantes, rico en vitamina A y E, ácidos grasos omega 3, 6 y 9 Essentielle. orgánicos roja himbeersamenöl virgen unraf...
  • Orgánica Roja himbeeröl es profunda feuchtigkeitsspe ndend y nährend. es una crema hidratante ideal para el uso diario.
  • Protege la piel contra el envejecimiento:, sequedad, radiación ultravioleta

Un extra de retinol natural. La Vitamina A

La diferencia del aceite de frambuesa con respecto a otros aceites vegetales para el cuidado de la piel, es su alto contenido en vitamina A. La Vitamina A es una fuente de retinol natural que ayuda a nutrir, eliminar arrugas y, sobre todo, iluminar la piel.

El retiro natural presente en el aceite de frambuesa bio, hace más fácil la eliminación de células muertas de la piel y nos protege de las alergias e irritaciones que provocan otros cosméticos con retinol natural.

aceite de frambuesa bio
La Vitamina A y su contenido en betacarotenos, hace del aceite de frambuesa el mejor anti arrugas.

El aceite de frambuesa va bien para todo tipo de pieles y edades. Es especialmente eficaz para eliminar el acné por su efecto calmante. Gracias a su contenido en retinol natural, aceite de frambuesa es un todo en uno: calma, limpia, hidrata, protege e ilumina. ¡Qué más se puede pedir!

Devuelve la belleza a tu piel introduciendo el aceite de frambuesa en tu rutina diaria. Es ideal para pieles que han perdido el brillo por causa del estrés, falta de vitaminas, mala circulación y agresión de agentes externos.

Los mejores aceites vegetales. Además del Aceite de Frambuesa, en nuestra Web te contamos todo sobre:

Summary
Review Date
Reviewed Item
Beneficios del aceite de semilla de frambuesa. Anti edad y protector solar natural.
Author Rating
41star1star1star1stargray